SoftTeco
Международная IT-компания SoftTeco - базовая организация БГУ!

Международная IT-компания SoftTeco - базовая организация БГУ!

Cтуденты профильных кафедр БГУ смогут проходить практику и стажировку в компании, а лучшие выпускники смогут получить места для трудоустройства по специальности

Фотоконкурс “На все руки мастер”: интервью с победителями

Фотоконкурс “На все руки мастер”: интервью с победителями

Подведены итоги фотоконкурса "На все руки мастер". Победители делятся впечатлениями

Дмитрий Хромых: «Когда тебе кто-то помогает, ты хочешь помогать другим»

Дмитрий Хромых: «Когда тебе кто-то помогает, ты хочешь помогать другим»

Дмитрий Хромых, Frontend Developer SoftTeco, о командной работе, увлечении историей и звездами

Scrum – “схватка” или фреймворк эффективности

Scrum – “схватка” или фреймворк эффективности

Мы начинаем цикл из двух статей о Scrum! Сегодня поговорим о концепции фреймворка

Дмитрий Карпович: “Путь от мечты должен вести к целям и достижениям”

Дмитрий Карпович: “Путь от мечты должен вести к целям и достижениям”

Рассказ о сочетании необычных увлечений и балансе между серьезностью и весельем

Цифровой образ:  совершенствуйте себя!

Цифровой образ: совершенствуйте себя!

Как создать и продемонстрировать миру свой цифровой образ грамотно, честно и с комфортом?

SoftTeco и БГТУ подписали договор о взаимодействии!

SoftTeco и БГТУ подписали договор о взаимодействии!

Это принесет новые возможности для студентов и выпускников БГТУ

Яна Ключникова, Recruiting Lead SoftTeco: Можно и нужно разговаривать!

Яна Ключникова, Recruiting Lead SoftTeco: Можно и нужно разговаривать!

«Узнаём, почему ушёл с каждого предыдущего места». Что рекрутеры думают о «кузнечиках»

“У меня лапки”, или SoftTeco Pets

“У меня лапки”, или SoftTeco Pets

Не секрет, что друзья не растут в огороде. Не продашь и не купишь друзей... Поговорим о братьях наших меньших

Роман Мосевич: “Важно как можно скорее определиться с областью в IT, которую ты будешь тщательно изучать”

Роман Мосевич: “Важно как можно скорее определиться с областью в IT, которую ты будешь тщательно изучать”

Роман Мосевич, студент 4 курса ФИТУ БГУИР, работает на позиции Full Stack Developer SoftTeco и совмещает это с менторством в Intellect Fox.

Команда SoftTeco: развитие, свобода и доверие!

Команда SoftTeco: развитие, свобода и доверие!

IT-рынок развивается стремительно. Только в Беларуси уже насчитывается более 1000 IT-компаний. Хороший специалист постоянно получает предложения, даже если не находится в активном поиске. Глаза разбегаются и складывается впечатление, что айтишники живут на другой планете. Тут тебе и хороший заработок, и страховка, и бассейн, и курсы. Да что там говорить, на кухне может быть до 50 сортов чая и печенек. 

Действительно, IT-компании умеют создавать условия и раздавать плюшки. Стандартный набор у всех примерно одинаков. А вот детали! Именно эти изюминки делают предложение уникальным!

- Каждый сотрудник выбирает для себя важное, “пробегая по диагонали” общие детали, - рассказывает Валентина Нор, HR SoftTeco. - Нужно понять для себя, ЧТО делает компанию местом силы и дает вам возможность работать и расти в ней. Наша компания SoftTeco - мультинациональная, у нас работают сотрудники разного возраста, пола и семейного положения. Но не смотря на все это, мы - одна команда. Ведь в компанию приходят люди, разделяющие общие ценности, имеющие схожие потребности и ожидания от работы. А компания готова эти ожидания и потребности закрывать. Так, формируется команда единомышленников, понимающих друг друга и смотрящих в одном направлении. При этом, компания уважает индивидуальность и свободу самовыражения каждого, дает возможность выбора, развития и роста. Например, в SoftTeco ты сам выбираешь наиболее комфортный для себя график и формат работы. Но, даже работая на удаленке, ты все равно чувствуешь себя частью команды. Тебе всегда помогут и подскажут. Ты никогда не окажешься один на проекте, в изоляции.  Кстати о проектах: они разнообразны и многоплановы по структуре команд, процессам, задачам и стадиям развития. У нас довольно много стартапов, поэтому по максимуму используются новые технологии. В общем, не заскучаешь, и всегда есть куда развиваться. В компании развита система вояжинга, есть возможность сменить проект или отдел, попробовать себя в чем-то новом. В целом, в SoftTeco очень поощряется развитие, как вертикальное, так и горизонтальное. Объясню подробнее. Можно расти вертикально, будучи сначала специалистом, потом team lead, менеджером проекта… А можно горизонтально, развивая экспертизу в конкретной сфере, становясь спикером, наставником и автором профессиональных статей. Для этого созданы все возможности: внутреннее и внешнее обучение, рекомендации по развитию скилов, участие в конференциях и митапах. 

- Важны для нас прозрачность и понятность бизнес-процессов, адекватность и гибкость управления. SoftTeco работает по  международным стандартам качества. Все наши процессы одинаковы для всех сотрудников, всех должностей и всех офисов. Наши менеджеры всегда помнят, что основная роль руководителя - это помогать специалистам делать свою работу хорошо.

- Доверие, честность и взаимоуважение - основа нашей компании. У нас нет контроля приходов и уходов, скринов экрана и тайм-трекеров. Мы всегда готовы пойти сотруднику на встречу, например, пересмотреть сумму контракта, если это  обосновано. 

- В SoftTeco минимум правил. И все они направлены только на то, чтобы каждый чувствовал себя спокойно, комфортно и защищено, мог эффективно работать. Согласитесь, здоровый климат в коллективе играет не меньшую роль, чем новые технологии.  

- И напоследок хочу сказать еще об одном важном принципе SoftTeco Team. Мы очень ценим готовность к изменениям и  всегда  выступаем “ЗА” любопытство, исследования и эксперименты”.

Конечно, каждый человек сам выбирает то, что важно конкретно для него, и что делает оффер - работой мечты. SoftTeco - это  компания для тех, кто хочет развиваться и расти, приобретать новые навыки и совершенствовать старые. В SoftTeco каждый хочет и может эффективно продвигать себя и на работе, и на рынке труда. Растет сотрудник - развивается компания.